Вывод из сказки Пушкина «О рыбаке и рыбке».

Эх, как людей же любят страсти,
Им постепенно в мозг вселять,
Сначала новое корыто,
В конце владычицею стать.
 
 Их стоит только полюбить,
Впустить в себя, пожать им руку,
Сначала будут веселить,
Затем впадешь навечно в муку.
 
Тем более, что все бесплатно,
Без лишних сил, движений ловких,
Но сыр бесплатный как мы знаем,
Бывает только в мышеловке.
 
Здесь актуально выраженье:
 «К богатству страсть людей погубит»,
Вот так старуху и сгубила,
Погубит всех, кто в страсти будет.
 
Так постепенно человек,
Становится неадекватным,
Все больше хочется ему,
А что не дай, ему все мало.
 
Вот так нам Пушкин показал,
Ту невменяемость, что страдала,
Старуха, когда рыбка ей,
Все пожеланья исполняла.
 
 
Все страсти были на лицо,
Казнила слуг, да мужа била,
А рыбку, что все исполняла,
Хоть раз бы отблагодарила.
 
Красиво Пушкин пнул нам в ухо,
Да показал в глаза открыто,
Не надо брать в пример старуху,
Что у разбитого корыта.
 
                                                   07.05.13г