искра

В твоей душе живет искра
Вот только от тебя зависит;
Благим огнем ей полыхать
Иль гаснуть, быть замерзшей нишей.
 
Великолепно! – знаешь сам,
когда внутри тебя отрада,
и сам похож на вечный храм,
что спас не раз от смерти стадо.
 
Кристально чист внутри и внешне,
и смотрят все разинув рот.
Похожим быть - не будет грешным,
Вот только что искру качнет?
 
Депрессию пошли подальше,
обматери свою печаль,
гордыня пусть изгоем пляшет,
да зависти тебе не жаль.
 
Похорони свою преграду,
всю серость, что мешает жить,
что разум губит, убивает,
тому в сырой могиле быть.
 
Искра-то ждет тебя, тоскует,
усердно свое время ждет.
Когда в тебе подует ветер,
и душу вновь она зажжет.
 
                                31.01.2013г.