Бокасса

В центральной Африке жил президент Бокасса.
Безбедно жил и не стоял у кассы.
Все было у Бокассы хорошо.
Религии менял он как перчатки.
Давно в нем проросли диктатора зачатки.
Боялись, все его.
И только скука жить ему мешала,
И новизны ему не обещала.
Ей было не дано.
Решил тогда Бокасса скушать человека.
И каждому вдруг стало не до смеха,
А вдруг на кухню пригласят его!
Увлекся так Бокасса этим делом,
Что даже завтракал, обедал телом,
Профессора в стране съел одного.
Но скука все его одолевала,
Ведь даже вкусная еда надоедала,
Любое блюдо злило лишь его.
И вдруг, один дворцовый провокатор
Всем заявил: Нам нужен император!
И каждому понятно стало, кто!
И императором решился стать Бокасса,
Который, в жизни не стоял у кассы,
Зачем ему оно!
И началось в стране его веселье,
Абсурда дикого нагромождение.
Об этом даже есть кино.
Решил пойти он по стопам Наполеона.
Короновался по французскому закону.
Корону заказали для него.
И вот по улицам его столицы
Карета едет, удивляя лица.
Какое зрелище им видеть суждено.
Хоть лошади и падали от солнца,
Прильнули люди все к своим оконцам.
На улице же шум сплошной и крик.
Была одна проблема у Бокассы,
Ее считал он унижением расы.
Архиепископ не благословил.
Тогда спортзал в момент дворцом назвали,
Установили там огромный трон.
И на глазах всех тех, кого позвали,
Произошел атракцион.
Все были в мантиях, тела кипели,
На улице ужасная жара.
Устали люди все и пропотели,
Лишь император улыбался до утра.
Его восшествие на трон
Стране ужасный нанесло урон.
Был свергнут он. Прошло всего три года,
Как закатил он праздник для народа.
И до сих пор за зрелище народ,
Французам платит, уж который год.
Ведь коронация прошла в кредит.
Прославился Бокасса, как бандит.