Мари Шарлотты больше не пекут шарлотки...

«Мари Шарлотты больше не пекут шарлотки:
Теперь в окно струится дым других пиров.
Горят уста хвативших пороха дворов,
Крик площадей пронзил оплавленные глотки.
Слова без дел – пустышки, сколько их ни множь.
Ты знал, Марат: любой призыв – лишь полумера, –
Но чем плоха была врачебная карьера?!
Все ложь!
Не жди ни жерминаля, ни брюмера, –
Живи пока…»
…Мари Шарлотта точит нож.
 
2013г.