Древняя мудрость
Однажды старенький мудрец ,
Который жизни повидал .
Спросил у мальчика ,
Малец, скажи кто нашу жизнь предал ?
Быть может волны , океаны ?
Что потопили корабли .
Или большие ураганы ?
Что мимо городов прошли .
Быть может солнца яркий луч ?
Что проходил через пустыню .
Или огонь , который жгуч ,
На древних воинах всё стынет .
Ответил старику малец -
Не волны нашу жизнь съедают .
Не ураган , что города -
Собой на части разрывает .
А тот , кто строит корабли ,
Уничтожает всё живое .
Из за кого мы забрели -
Кровавой , тёмною рекою .
Он крепко сжал его ладонь .
И молвил старику на век .
Мудрец запомни -
Не огонь - всему виной , а человек .