Равновесие

Равновесие
Почему в жизни нет справедливости?
Зло опять побеждает добро.
Происходит все не из учтивости,
Так людьми стало заведено.
Согрешим мы и в церкви покаемся,
И простит милосердный наш Бог,
Только вряд ли мы в душах раскаемся,
Просим дьявола, чтобы помог.
Чтобы должность нам дал и повыше,
Чтобы много отсыпал монет,
Чтобы совесть звучала все тише,
Пусть не слышит чужих слез и бед.
Равновесия нет в нашем мире,
Как надеяться нам на добро?
Меж весами пропасть все шире,
И на чашах главенствует зло...