Пегас

Пегас
Генерал служить в пехоте
Всю охоту отобьёт,
Богослова не поймёте,
Он от веры отведёт.
Академик много знает,
Нарисует даже печь,
Но когда зима взыграет,
К печнику бежит прилечь.
Критик делу не научит,
Даже больше, навредит,
Не разгонит Пегас тучи,
Но над тучами взлетит...