***

Он пришел, опоздавши на несколько лет.
- Ты любила его?
- И да, и нет.
 
Постучал невзначай, слишком сильной рукой.
- Тебе больно?
- Мне холодно ранней весной.
 
Нежно глянул в лицо, как тогда, в первый раз...
- От чего ты бледна?
- От его жалких глаз.
 
Он, предавший любовь, как Иуда Христа...
- Ты простила его?
- И нет, и да.