Вопросы (песня)

Аудиозапись

Скажите, за что мы любим?
За что мы друг друга бросаем?
Скажите за что же?Люди!
За что мы себя принимаем?
За что мы друг друга терпим?
За что мы себя неволим?
Быть может, мы всё же верим?
Друг в друга и в силу воли.
 
И я всё понять не могу никак,
Иль мир обезумел, иль я дурак?
Какой я сейчас? И каким мне стать?
Ведь даже себя не могу понять.
 
Зачем на земле есть зависть?
Зачем на земле есть подлость?
Зачем на земле есть твари?
Что гонят весь мир наш в пропасть!
Зачем на земле есть ружья?
Зачем на земле есть войны?
Кому и зачем здесь нужно?
То от чего всем больно!
 
И злость закипает сильней во мне,
Ведь я не пойму зачем мир в огне?
Кому шелест денег важней людей?
И кто виновен? И кто злодей?
 
Когда же всё станет лучше?
Когда победит здесь правда?
Когда разойдутся тучи?
И переведутся гады!
Когда смогут жить без страха,
Спокойно, простые люди?
Когда же наступит "завтра"?
В котором смертей не будет?
 
И я всё никак не могу понять,
Как этот мир,от чего спасать?
Как всё придумать,как поступить?
Чтобы смогли люди лучше жить.
Чтоб успокоить набат сердец,
Чтобы страданьям пришёл конец.
Чтоб воцарилось добро, и вновь
Не проливалась людская кровь!