когда гаснет свет - идешь на ощупь.

когда гаснет свет - идёшь на ощупь.
пальцы цепляют слова, людей, былое...
ты пытаешься нащупать ногами почву,
- я тебя от всего мира собой укрою.
передёргивает, снова рвота кровью.

шум в голове из обещаний и "люблю",
лечишься седативами и фразой "к чёрту".
ты выпал из реальности, уже не в строю,
к тебе нет внимания, будто к третьему сорту.
они кричат "уходи" и воротят морду.
"за что?"

тебе выпала пустышка в пресловутом лото,
люди-ксерокс, люди-из-под-копирки.
разделяй периоды жизни лишь запятой,
твоё эго искусственно взращенное в пробирке.
ты в силах залатать в себе эти дырки?
"нет, я слишком устал".

это тот самый предсказуемый финал,
исход глупого фильма за доллар.
просыпаешься, зал ожидания, московский вокзал.
внебрачное дитя 90-х и рок-н-ролла.
ладони к лицу.
из-за объявлений рейсов в голове
ни одного достойного слова...