Гореть

Я взрываю свой мир на куски! 
Я в коробке найду пятый угол. 
Заору во всю глотку: "Лети"! 
Разорвав притяжение круга. 

Я построю светящийся мост, 
Над гранёным блестящим стаканом. 
Мир смешон, и до ужаса прост, 
Всё живёт, предсказуемым планом. 

Выдыхая отравленный дым, 
Я закашляюсь воздухом чистым. 
Кто-то будет, желанен, любим, 
Ну а я, догорю слишком быстро. 

Ты, мечтатель, и твой идеал, 
Никогда частью мира не станет! 
Что ты делал хоть раз в жизни сам? 
Сиди дальше, пока гром не грянет...

И не вздумай ко мне прикасаться, 
Загоришься, и искрою станешь. 
Полыхнёшь в чистом пламени сладком. 
Всё до тла! И фитиль не оставишь. 

Я сгорю, растворюсь сизым дымом. 
Я быстрее, чем вы стану пеплом 
И до смерти я, нет, не остыну! 
Я сгорю, прах развеяв по ветру...