Лучшее из времен

Я кажется выросла, стала огромной,
И не вернутся теперь мне туда,
Где ярче, чем звезды, во мраке бездонном,
Сверкают мои озорные глаза.

Где, что ни день, то радостный праздник,
И повод не нужно мне было искать,
Там любимый щенок, по имени «Барсик»,
Единственный...делит со мной кровать.

Там нет неурядиц, скандалов, истерик,
Там сердце нельзя «разорвать» на куски,
Оно бьется ровно, без промедлений,
И вовсе не знает разлук и тоски.

Там нет телефонов, счетов, банкоматов,
И выход из ссоры не сложно найти,
Никто из друзей не ругается матом,
И мальчик соседский ни лжет о любви.

Там можно любым поделиться секретом,
С подружкой, одетой в похожие башмаки,
Там слово «нельзя» еще будет запретом,
Что строго из маминых уст прозвучит.

Но время идет, и с каждым рассветом,
Все дальше мои беззаботные дни,
И радовать стали редким визитом,
Друзья. А ведь раньше всегда «по пути»

И только как прежде, за нужным советом,
Мы к маме идем, коль сбились с пути,
Одна, кто на всем свете этом
Любой из грехов, сможет нам отпустить.