Какая весна в конторе...

Какая весна в конторе,
где пахнет больничным кварцем?
Гляди себе в монитор – и
мышиным колесиком клацай.
 
Божусь и бранюсь втихомолку,
дотягивая неделю,
пока неподвижна Волга
и чайки не прилетели.
 
Какая незрелая тяжесть,
касаясь груди легонько,
ударит с гуденьем протяжным
по сердцу, будто по гонгу!
 
Еще погуляю под небом.
Увижу склизкие почки
каштанов, и заячью вербу,
и зимних следов цепочки.
 
Продышится город немного.
Повеет смертная свежесть,
и выйду к пустой дороге,
с трамвайной ступеньки спешась.