Здравствуй, милая! Ждала меня?...

Здравствуй, милая! Ждала меня? Да, барахлит метро…
Я спешил к тебе, спешил, сияющий, точно трон!
Было жарко. Очень. Я там… оставил своё пальто…
Заберу потом.
 
Милая, ты знаешь… мне сегодня легко…внутри.
Я спешил, передо мною так мелькали фонари!
А ботинки жали, очень. Ссохлись, я держу пари.
…Там неподалёку всё сидел босой старик…
Скинул – «На, бери…»
 
Милая, сегодня я ни капельки не устал…
Посмотри – сияет вечер… Как Луна близка!
Знаешь, я не выдержал – я галстук взял, и снял –
Он мешал…
 
Он мешал, душил… Мешали и рубашка, и пиджак,
И бельё… и знаешь – даже крестик на груди мешал!
Всё оставил, всё не нужно – надоело!
Мне мешало, жало даже тело…
 
Я оставил тело, бросил – там, на мостовой!
Я к тебе спешил, стремился, я – к тебе…с тобой…
Улыбнись! Постой…
 
Здравствуй, милая! Ждала меня? Видишь – я пришёл!
Всё будет хорошо…