Мой дом

Аудиозапись

Было больно. Наверное. Правда, совсем чуть-чуть. Я как будто ослеп – на мгновение, на минуту, трепыхалось внутри – то ли сердце, то ли желудок, и как будто бы надвигалась немая жуть…
А потом – всё прошло, я так ничего и не понял. Просто шёл. Не думая. Прямо. Я шёл домой. И спиною чувствовал – кто-то следит за мной и как будто сжимает воздух в пустых ладонях…
 
Но меня не встретили дома. Лишь только кот зашипел почему-то. И было всё как во сне…
А родные будто устроили мне бойкот, и смотрели мимо, не отвечали мне.
 
Я ходил по комнатам, слушая странный звон – будто мир состоит из рваных струн и монет.
А потом в моём доме надрывно звенел телефон. А потом по нему сказали: меня нет…
 
А потом в моём доме был плач. Была толкотня. Были скорбные лица, и не гасили свет…
Приносили нечто, похожее на скелет, и зачем-то всем говорили, что это – я.
 
А потом все ушли. Остались – дом и я… Было странно и страшно, хотелось на стенку лезть.
 
Но мой дом улыбнулся мне и сказал:
«Брехня!
Не пугайся, парень.
 
Я знаю, что ты – есть.»