Зверь

А глаза мои становятся всё мертвей с наступленьем ночи – времени убивать. Я всего лишь зверь в лесу, я притих в траве, и от страха передо мною молчит трава. Да, молчит и не колышется на ветру, и седеет, словно волосы старика…
Рвётся сила из нутра и вздымает грудь – я силён и ловок, поступь моя легка.
 
Я силён и ловок.
Лес – он по праву мой, все тропинки в нём непременно ведут ко мне. Он мою нору укрывает своей листвой и холодный ключ пускает между камней…
 
Я силён и ловок.
Зверем среди зверей, тень в тени теней – я жил так за днями дни…
Я силён.
Я молод, делался всё сильней…
 
Всё и было так, пока не пришли... они.
 
…Пахли мною. Лапы были моим сродни, но в глазах я видел ломкий и тусклый страх…
Да, меня скрутили, мордою ткнули в прах.
Да, спина моя и сейчас саднит, злая память бьётся снами в моих висках…
 
А теперь я загнан. Вынужден тлеть и стыть в этих стенах и дорогах, шумах и мгле, а мои подобья учат меня…ходить…
А мои подобья учат меня, как... жить…
 
А мои подобья стали уже наглеть…
 
Я не сдамся! Пусть вскипают огонь и злость, я однажды вырвусь, знаю!
Я убегу!
…На моей спине следы оставляла трость, и сочилась кровь с моих рассечённых губ…
 
Я не сдамся!
Не сдавался…
Ну, как умел.
 
Я не сдался!
Это ... это они сдались…
 
Эта штука называется «самострел».
 
Было больно…
Свет.
Огонь.
 
Чернота и высь…