ЗЫБКОЕ ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ
Национальность не купишь за грОши:
кем ты родишься – всегда лотерея!
Ладно, на немца сподобишься рожей,
а не свезет, то тогда – на еврея...
Будешь китайским завидовать лицам:
нет иудейского в них отчужденья...
Или, к примеру, - каким австралийцам,
счастье которым дано от рожденья...
С виду еврей – это помесь араба,
только ни капельки нет мусульманства...
Их Палестина признала хотя бы
и не презрело бы так христианство...
Странное это еврейское счастье
зреет в сторонушке обетованной...
Ждут иудеев сплошные напасти,
а повезет, то – сплошная Нирвана!
14.01.2016