Вдохновение - странная штука...

Вдохновение – странная штука...
Пребываешь в запое неделю...
В организме - томления мука,
а сегодня грачи прилетели!
 
- Боже праведный,- в зеркало глянул,-
ну, откуда сие приключилось?
Опахнуло весной! Вот, ведь странно!
Озарение явно случилось!
 
Со стола сгреб пустые бутылки,
обнаружил одну недопитой...
Возвращаюсь, как узник, из ссылки:
опустившийся, горем убитый...
 
Покаяние будет позднее,
а пока лишь - всего подмалевок...
Но «Весна» проступает яснее...
И сюжет получается ловок...
 
Оживает как будто округа,
наполняется ветром и звуком,
не оставив следа от недуга,
отомстив вдохновением мукам...
 
Вдохновению удержу нету!
На мольберте - «Грачи прилетели»!
Озорные предвестники лета
воскресят, как вода из купели...
 
12.01.2016