Хмурень

Хмурень
Хмурень, ты мой хмурень,
Что ж ты листья накидал,
Всю седмицу хмурень
Небом поливал.
Плащ усменный стяну,
Медленно пойду,
По лесным набродам,
Где гулять люблю.
Хмурень мой тоскливый,
Желтая личина,
Паробок красивый
И юная девчина.
Не даешь мне жития
Сероватый облик,
Хмурень грустная пора
И пенек-раздольник.
Огнещане прилегли,
Ложница согрета,
Не набродят сапоги,
Пролетело лето.
Хмурень долгая пора,
Скрутятся надежды,
Каждый год в нем хворота
Лиственной одежды.
 
 
__________________________________
Хмурень - сентябрь;
Усменный - кожаный;
Седмица - неделя;
Паробок - парень;
Огнищане - мужики;
Наброды - следы;
Ложница - спальна;
Личина - маска.
___________________________________