Сибирь

Сибирь
Сибирь простая, Сибирь лучистая,
Очень огромная и очень чистая,
Дорога дальняя, да время быстрое,
И вот простимся моя слезистая.
Купаюсь радостью, печалью кислою,
Поля невольные и зеленистою
Травой укутают еще волнистою,
Листвою встретят нас золотистою.
Под ельник тихий встречаю радостно,
Да пенье птиц зовется сладостью,
Нальет мой взор водичка чистая,
Как очень добрая, очень слизистая.
Пора сверкания лучом забрызгала
И белену в землю замызгала,
Идут года - ведь время быстрое,
Сибирь просторная и поле чистое.
Накрыло небо нас серебристое,
Словно волнами брызгами брызгая,
Усилит ветер биенье низкое,
И охладит до того уж кислое.
Вчера прощалися, сегодня встретимся,
С тобой ругаемся, с тобою миримся,
Ты мне родная, судьбою личная,
Сибирь просторная и безграничная.
Река широкое, теченье быстрое,
Волнами серыми бьешься скулистая,
Иду шагами по полю чистому,
Моя далекая, да сердцу близкая.
Печаль невольная, тоска нахальная,
Колеса мчат, дорога дальняя,
Согрей меня душой объятая,
И так мне жизнь досталась мятая.