Однако, здравствуйте

Я все смогу, я все преодолею!
И каждый шаг душой переболею.
Сомнения, страхи... Ну! В вулканы!
Я буду жить пока не околею!
Брошусь в моря и океаны,
Пустив души моей порывы
По волнам синь морскую собирать,
Лучей закатных в рать
Наземных звезд сзывать.
И быть вселенной на земле!
Что воспоёт о поднебесье,
Мерцая в беспробудной мгле,
Взводя поэзии поместья...
 
Мой клич – я все преодолею!
Обрушусь ветром на ненастья
И унесу в могилы пасть лишь,
Чтоб ни к кому и никогда
Не постучалась в дверь беда.
 
Я все смогу... И будь что будет,
Я лишь отрывок неизвестного,
Что был когда-то, жил когда-то,
Исчез. Когда? Куда? Известно ли?
Он все забудет. Все забудет...
 
Я лишь мгновение миллионное!
И пусть! Я все преодолею.
Пусть зря, но я не околею
Пустой, бессмысленною тонною.
Я – жизнь сама, я – смерть сама.
Я их чудесное рождение.
И бесконечной тщеты бытия
Неумолимое творение.