Мостам и вокзалам

Мостам и вокзалам
Пожалуй, я стану счастливой,
пожалуй стану.
Оставив эту трясину
мостам и вокзалам.
Они-то знают,
кто обретал покой,
а кто забвение -
хватая воздух ртом
и жаждя спасения.
И сколько на свете
ни жИло бы человечество,
мосты и вокзалы знают,
что боль не лечится.
Они видят жизнь,
словно лучи рентгеновские -
проникая в суть душ
наших чертовски ревностных.
И что им снаружи
улыбка натянутая?
Обманываем сами себя,
прикрываясь деталями.
А ты посмотри -
по ту сторону моста и вокзала,
стоит кто-то в сером пальто,
задыхаясь слезами.
А ты посмотри, что параллельно
все так похоже,
и ты не первый,
кто в зеркало смотрит,
не понимая,
что серый тот -
это его карма.