Хищник

Я вам открою разум личный,
и напишу про это стих.
Ведь человек есть просто хищник -
в плену потребностей своих.
 
Как рыбы ищут воду глубже,
как кошки ловят крыс, мышей,
так человек все ищет лучше,
охотясь для своих страстей.
 
Охотимся мы за деньгами,
хотим как можно лучше жить,
построить дом себе хрустальный,
да страсть – потребность погубить.
 
В погоне мы за оптимизмом,
где светит только благодать,
где грусть не будет беспокоить,
да можно золото сажать.
 
Мы все хотим как можно лучше,
не зря писал про это стих,
Ведь человек есть просто хищник –
в плену потребностей своих.
 
                                           12-13.02.2013г.