Отмазки.

Что только людям не дано -
Реально мыслить, да как в сказке,
Но все же, как нам хорошо,
Когда в мозгах царят отмазки.
 
Нам зададут любой вопрос,
Но отвертеться мы сумеем,
Неважно в шутку иль серьез,
Сказать не можем, да болеем.
 
Мы оправдаться мастера,
Такое свойство – верно людям,
Так потому и неспроста,
Мы отговорки страстно любим.
 
Дано себя нам защищать,
Коль не хотим, иль не желаем,
Что-либо делать или знать,
Себя отмазкой прикрываем.
                                                                
Я не могу туда пойти,
Сказать решительно мы можем,
Я не могу, ты уж прости,
Причина есть – она дороже.
 
Что людям только не дано -
Реально мыслить, да как в сказках,
И на душе так хорошо,
Когда наш мозг цветет в отмазках.
                                                                              4.06. 2013г