СМОТРИ

Смотри, звезды светят нам во мраке,
Луна с нас сбрасывает тени,
Небесные тела показывают знаки,
Осталось прочитать их в черном небе.
 
Совсем не интересно что-то тебе,
Потухли яркие твои глаза,
Представь: сколько в океанах неизвестного на дне,
А сколько еще прячет земля!
 
Что-то поникла твоя голова,
И взгляд уперся твой в пустоту,
Эх! Оживить надо срочно тебя,
А то с тобой рядом от скуки помру!
 
Смотри, мои карманы денег полны,
А сколько в банке есть еще на счету,
В твоих глазах снова загорелись огни,
Я знал, что тебя все же расшевелю!