ПОДБЕРУ

Подберу себе то, что себе вы не взяли,
То что вы в злости толкали руками,
То что двумя вы пинали ногами,
В то что плевали вы метко соплями.
 
Подниму себе то, что никому здесь не нужно,
То что всегда избегали вы дружно,
То над чем долго смеялись вы сладко,
То что для вас до сих пор непонятно.
 
То что для вас было мерзким, пустым,
Для меня станет милым, нежным, живым,
То что для вас было странным, немым,
Для меня будет свежим, ярким, святым.
 
Наточу я гладкие, острые углы,
Прикреплю я длинные, прочные шипы,
Засверкает ярко, глаза ослепляя,
Разгорится снова вновь жизнью пылая.
 
Больше никто не замахнется рукой,
И не осмелится ударить ногой,
Будет долго светить - я уверен,я знаю!
Даже если вдруг когда-нибудь потеряю.