Однажды на рассвете.
Однажды на рассвете.
Сквозь белый утренний
туман... плывущий ещё
над дремлющей водой,
случайно, подсмотрел
я... таинство природы.
Как ветер нежно реку
целовал, к ней прикасаясь еле.
А выйдя на берег высокий,
тихо покачивал ели.
Затем, шелестя в шелковистой
осоке,что-то ей страстно шептал.
Влажный речной туман
Скроет их нежный роман.
сентябрь 1972 г. п. Новый (МУАД, р. Малая Ботуобия)