Пусть вокруг лебеда да сныть
Пусть вокруг тебя лебеда да сныть,
И бегут года, так, что впору выть,
Мы с тобой, увы – заложники жизни,
Ибо жизнь и смерть – изоморфизмы…
Жизнь миг – в ней добра не нажити,
И иссяк родник, и завяли пажити –
Позади лишь мрак, и не будет "после" –
В мир пришел ты наг – наг почишь и в Бозе.
Ибо не тебе здесь дано решать –
Живу быть, или же – помирать,
Не хозяин, не барин – травою в поле
В мир явился, согласно лишь Б-жьей воле…
И по той же воле ты канешь в Лету,
И весна сменит зиму, а осень – лето…
Я завою волком, болотной выпью…
Утекла жизнь без толка… За что и выпью!