Не расставайтесь с теми, кто вам дорог

Не расставайтесь с теми, кто вам дорог
Не расставайтесь с теми, кто вам дорог.
Пусть между вами пропасть пустоты,
Сулящей только леденящий холод, -
Наладить можно новые мосты.
Нет, не затем, чтоб сжечь их за собою,
И не затем, чтоб рухнуть с высоты:
Ведь не чужие, попытаться стоит,
Друг другу дать немного теплоты -
Пусть для начала только лишь во взглядах,
В пожатии рук, в незначащих словах,
И каждый день, что прожит вами рядом,
Поможет сделать новый встречный шаг.
И вот, когда на самой середине,
Сойдётесь вы на шатком том мосту,
Поймёте вдруг, что всё ещё едины,
И вновь любовь заполнит пустоту.