Луна-меланхолик.

Луна-меланхолик.
Что ты воешь над Москвою?!
Я с тобою, ты не вой!
Разливаются рекою
Тишь ночная да покой.
Что бормочешь так тоскливо?!
Умоляю, помолчи!
Бледно-серый свет унылый
Лучше тоже отключи.
Что не светишь рано утром?
Иль совсем не в моготу?
Что, не хочешь посмотреть ты
Нашу русскую красу?
Есть у нас березки, ели
Есть озера и моря.
А еще есть моооооре хмеля
И разбойная резня!
Есть у нас большиииииие сосны,
Васильковые цветы.
Посмотри на нашие вёсны-
Просто глаз не отвести!
Есть у нас стихи и песни,
Церкви, избы и поля.
Есть у нас добро и щедрость...
Есть другая сторона...

Что ты резко отвернулась?
Я совсем тебе не вру!

Единицам - миллионы.
Остальным всем - по рублю.
"Где-то кто-то голодает, 
Я ж дворец себе куплю!"

Хорошо жить бюррократу
На рассийской на земле:
Деньги ты греби лопатой
И купайся ты в вине!

Здесь разбой, и тут разбой.
Куда деться нам с тобой?

Мы поедем за границу
Любоваться на прибой!
Что ловить нам здесь с тобою?
Что ты ноешь?
Ты не ной!
Можно ж просто убежать-
Пить и есть себе по нраву,
А на Родину - П-Л-Е-В-А-Т-Ь!
Не согласна?
Я так рада!
Даже хочется кричать!
Это лучшая награда.
Что б еще мне рассказать?
Ты же видишь все прекрасно
И сама.
Чего болтать?

Ну опять.
Вот это диво!
Снова в голос ты заныла?
Что ты плачешь над Россией?
Бог с тобою, ты не ной!