Про девушку

В век прогресса и равнодушия
Все же девушка классику слушала.
И под Баха ревела навзрыд.
Говорили ей: Это невесело,
Лучше слушай веселые песни ты.
Слушать старое – это стыд!
Но она не хотела «весело»,
Раздражали ее и песни те,
Ведь от них голова болит.
Сохраняя привычки старые,
Наслаждалась она гитарами,
Под звучание их, она спит.
Не мешало ей одиночество,
Заполняла его по строчке в день,
За неделю писала стих.
А любовь для нее фантазия.
Где-то между Европой и Азией
Проживает ее жених.
И не хочет она изменения,
Быта серого проявления.
На душе-то, покой царит.