* Время *
Часики тикают,
Стрелки бегут,
Вдалеке слышится,
Как листья осенние поют.
Бежит, спешит, но вернуть нельзя,
Только можно вспомнить, но никак,
С неба упадёт мерцающая слеза,
И нельзя его тратить просто так.
И днём, и ночью может быть,
Солнцем сиять,
И луною заменять,
Но его никак нельзя не скрыть.
Ведь оно всегда мотается по улицам,
Оно приходит и небо хмурится,
Осень заменяется зимой,
Но его нельзя вернуть,
И даже крикнуть в след: «Постой!».
Оно приходит и, не успевая глазами мы моргнуть,
Как идёт оно уже другое,
Но воспоминания свои мы не скроем,
Оно покажет всё, что было,
Но уходит со взглядом своим оно уныло…