Степные облака
Разбросалась белая кашка
И чабрец на холмах расцвёл
Нету в мире природы краше
Чем в просторе степном моём
А бродяга летучий Ветер
Треплет волосы – Хулиган,
И прохожий простой заметил,
Неба синь, облаков обман,
В детстве думали мы, что вата
Проплывает над головой…
Поваляться бы там когда-то,
Ощутить неземной прибой…
А теперь это небо снится
И бескрайний простор степей,
Мне бы снова в него влюбиться,
Нет просторов душе родней…