Мы жили счастливо тогда

Мы жили счастливо тогда
Мы жили счастливо тогда
В те годы довоенные,
Свой дом, свой хлеб, своя вода,
И жизнь обыкновенная,
Теперь, сквозь призму, глядя вдаль,
Мы думаем о прошлом,
Те недалёкие года,
Наполнены хорошим,
Пусть не хватало нам зарплат,
Ругали мы законы,
Но не было вблизи солдат,
Оружия и «Зоны»
Теперь вокруг идёт АТО,
Вдали не видно света,
А людям всё это за что?
На это нет ответа…
В дорогу мы на поездах,
Отправились из дому,
Но нету радости в глазах,
Нет близких и знакомых…
Кто просто за руку бы взял,
И сразу стало легче,
А здесь приходит лишь печаль
К нам погостить под вечер.
Ведь жили счастливо тогда,
В том недалеком прошлом,
Но постучалась в дом беда,
Всё разом уничтожив…
Надежды негасимый луч
Нам подари, Всевышний,
И солнце выйдет из-за туч,
И нашу боль услышит…