НЕ ТРОНЬТЕ МЕНЯ!

Я весел и бодр, я выбрит и свеж,
Я снова в седле, я упорен, хоть режь.
Мой рот на запоре, а грудь, как броня
Я после запоя, не троньте меня!
 
Сегодня получка, а завтра аванс
И вновь отказаться появится шанс.
Друзьям я воскликну, здоровье храня:
- Я после запоя, не троньте меня!
 
Опять День рожденья, опять Юбилей,
Опять собирается стая друзей.
На, выпей, - мне скажут ведь ты не свинья.
- Я после запоя, не троньте меня!
 
Предложит в столовой мне друг: - Идиот,
Налей себе водки и вылей компот.
Скажу ему, грудью компот заслоня:
- Я после запоя, не троньте меня!
 
Куплю я барана и съем на обед.
Не лопнешь же ты?! - удивится сосед.
Икну я в ответ, головою тряся:
- Я после запоя, не троньте меня!
 
И если свихнусь через несколько лет,
То перед дорогою в спецлазарет,
Шепну санитарам я, "сев на коня":
- Я после запоя, не троньте меня!
 
А может быть даже, совсем уж седым,
Умру я здоровым, на зависть больным,
Уйду я в могилу, секрет затая -
Я после запоя, не троньте меня!
 
_______________________