Ноль по Цельсию, лужица у метро
Ноль по Цельсию, лужица у метро.
Даже этот январь – обман.
Нас зима поставила на «зеро»,
Как заядлый, злой игроман.
Наши судьбы здесь – на рулетке чувств.
Как вино любовь пригубя,
Захмелел, «поплыл» и теперь мечусь
То к тебе, то вновь от тебя.
Мы пугливы, как контрабандисты.
Дальше что? Молчишь. Я знаю сам, -
Нас доставят хмурые таксисты
По домам – по разным полюсам.
Завывает ветер, грохочет высь
В заунывном, прощальном гимне.
Напоследок вечно любить клянись.
Не поверю. Но ты солги мне.