dream

dream
Мне снилось, что ты приехал,
Сев на диван, котов моих тискал,
Я пыталась болтать на английском,
И ты отвечал со смехом... 

Ты так органично вписался 
В пространство нашей квартиры, 
Заполнил пустоты, пунктиры 
(И я молила — остался б?)

Мы гоняли чаи и болтали,
А знаешь, ты даже смущался
(И билось: остался б, остался...),
А потом мы просто сбежали... 

Бродили по берегу моря, 
Я пыталась увлечь разговором:
История, Кавказские горы,
А ты слушал, даже не спорил... 

Тебе показала я место, 
Ну, про то, что тогда говорила, 
(Тебя с ним давно я сроднила), 
И вдвоём там не было тесно... 

Крики чаек, шум прибоя, 
Дополняли мой сон-мечтанье,
Я не видела миг расставанья — 
Пустота – полотно голубое... 

Мне снилось, что ты приехал, 
И с улыбкой зашёл в квартиру... 
Хочешь — не или анализируй, 
Но проснулась от тихого смеха...