Взгляд прикован к иконе
«Знамение» – икона
Из фондов Эрмитажа
Объектом стала кражи, –
История знакома…
Тогда из стен музея
Исчезли раритеты,
Злодей, кто сделал это, –
Преступная затея.
.
Два года промелькнуло, –
В зал новых поступлений
В день радостный свершений
«Знамение» вернулось…
***
Взгляд прикован к иконе,
Не могу отвести,
Вижу облик знакомый,
Он со мною в пути…
Предвещает Мария,
Руки к небу воздев,
Что рождает Мессию
И Спасителя всех…