Псалом

Я думал о Тебе сегодня, Бог!
Господь Предвечный, как Ты одинок!
Ведь нет подобного Тебе, навек Един,
Ты сам себе слуга и Господин…
 
А мы, Твои ничтожные рабы,
Земные черви, пасынки судьбы,
Моля о милости, льем слезы и елей,
И беззащитны мы пред волею Твоей…
 
Зане погрязли до скончанья дней
В грехах, пороках и безумии страстей.
Наш краток век, невечна круговерть,
За счастье жить, одна расплата – смерть…
 
Но, Боже, краткой жизни миг
Дороже Вечности порой. Ее родник
Неиссякаем. В каждой капле вновь
Рождаются надежды и любовь,
 
Боль расставаний, радость новых встреч
И муки творчества… Святой огонь зажечь
Ты смог в сердцах – его не погасить…
О, Господи, о чем еще просить?..
 
Я думал о Тебе сегодня, Бог!
Господь Предвечный, как Ты одинок!
Пусть смертны мы, и пусть недолог век,
Но жив пока – будь счастлив, человек…