Спичка

Ты вечно горишь, слишком сильно для льда,
Для меня не очень привычно.
Ты за 40 секунд догоришь без следа,
Я останусь с обугленной спичкой.

Ну зачем это мне? можно только мечтать,
Чтоб твоя теплота чуть окрепла...
А пока, ты прости, не хочу страдать
Над обугленной кучкой пепла.