По-хорошему

Я больна всеми грезами, этими, что осыпаются,
Будто бы нечем полить их колючие сны.
Мне по-хорошему следует в этом раскаяться,
Но, обезумевшая, я не жажду весны.

Мне по-хорошему стоит быть очень примерною,
Чтобы все ахали и улыбались мне в след.
Но я такая, как есть, и увы, не степенная.
Нужно быть все же милее и тише, но нет.

Мне по-хорошему стоит убрать эти локоны,
Юбку длиннее надеть и ударить челом.
Но мои крылья уже не поместятся в коконе,
Если приходится туго - иду напролом.

Мне по-хорошему стоит пройти испытание,
После чего свои крылья усердно сложу.
После чего будет искреннее покаяние,
Я ведь для этого по земле грешной хожу.