ПОТЕРЯЛАСЬ ЧЕРЕПАХА

ПОТЕРЯЛАСЬ ЧЕРЕПАХА
Потерялась черепаха,
Не найти её никак.
Лёлька плакала от страха,
Повторяя: - Как же так?
 
- Убежать могла едва ли, -
Уверяли хором мы.
После ужина искали
Всей семьёй до самой тьмы.
 
Посмотрели в банки-склянки
И средь бабушкиных трав,
А наутро спозаранку
Заглянуть решили в шкаф.
 
Видим: дедова папаха
Почему–то на полу,
А в папахе черепаха
В панцирь спряталась в углу.
 
Спать устроилась и только,
Но ведь это не беда!
Громче всех смеялась Лёлька,
Повторяя: - Вот так да.