Вьюга

Вьюга
Я бродил по заснеженным улицам
Тёмной ночью в своём городке
Мелкий снег стегал меня по лицу
Быстро таял в тёплой руке
В хороводе снежинки кружились
Ветер дул, направляя их путь
На асфальт предо мною ложились
Чтобы вместе в сугробе уснуть
Непогода такая мне нравится
Ночь на сказку чем то похожа
Январь месяц очень старается
Чтоб зима, на зиму, стала схожа
Я один в это позднее время
Наслаждаюсь лёгкою вьюгой
Отрешившись от прошлого бремя
Вместе с вьюгой иду как с подругой
А она освежает лицо мне
Все печали смывает снежинками
Ветер мягко мне бьёт по спине
И с морщинок сдувает слезинки
Фонари мерцают как звёздочки
Снег в лучах искрится блёстками
На заборные падает досточки
Нарастает прикольными гроздками
Приоделись деревья в белое
Голых веток не видно под снегом
Вьюга их приодела умело
С белоснежной, холодной негой
Я бродил не спеша, наслаждался
Этим снежным, холодным покоем
С вьюгой ночью молча общался
А она отвечала мне воем
Мы без слов понимали друг друга
Нас сближало, увы, одиночество
В эту ночь она было подругой
Вдохновляла меня на творчество...