Бал
В свечей сияньи музыка звучала,
В огромном зале бала суета,
Гостей толпа ретиво танцевала,
В душе моей царила пустота...
Зачем я здесь? Как хочется покоя...
Тоска какая-то, какой там, танцевать,
Нет рядом милой, нежною рукою
Здесь некому сейчас меня обнять,
Налей-ка братец мне в бокал побольше
Рубино-красного, столь терпкого вина,
Чтоб ярче свет, да музыка погромче,
И бросила тоска, поскольку уж пьяна...
Шуршащий шелк слепящих белых платьев,
Звон шпор гусарских, злато эполет,
Зачем я здесь? Ведь это так не кстати,
В тоске такой выходят, разве, в свет?
Не виноват. Я понимаю. Сердце ищет.
Оно надеется, ну может, здесь есть ты?
Я без тебя, ну прям-таки, как нищий
Среди богатой этой, шумной суеты...
О боже... А сердце, все же, право...
Плывет ко мне лебедушка моя...
Ох и любовь, как сладкая отрава,
Коль отхлебнешь, прожить не сможешь дня
Без той, что сердце ненароком зацепила
Своей красой, улыбкою своей,
Эй! Громче музыка! Я же танцую с милой,
Зй братец! Нам вина еще налей...