Обман

Снегопад. Под ветром фонарей качанье.
Снежинок блеск в танцующих тенях,
Где музыка? В ответ одно молчанье,
И эхом память об ушедших днях...
 
Резные льдинки на ладонях тают,
В дарах зимы холодной лишь обман,
Снежинки тоже долго жить мечтают,
И в белый, вечный, обратиться океан,
 
Я не хочу, чтобы зима навечно
Осталась здесь, и вечный танец снега
Кружил всегда, и танцевал беспечно
В холодных струях белого разбега,
 
Не зная устали, времен не признавая...
Не будет этого. Весна, она придет,
И снег не выдержит тепла, растает,
И все опять взрастет и расцветет...
 
Ну а пока гудит холодный ветер,
Узор снежинок - зыбкий талисман,
И сколько я красот зимой не встретил,
Все лишь обман, прекрасный, но обман...