Вера-заразитель

Я взахлеб читаю тебя Вера,
Я читаю тебя меж строк.
Оттого-то я стала сурова,
Оттого-то, что тоже игрок.
 
Я глотаю тебя в объёмах,
Непрописанных для себя.
Задыхаюся в передозах,
Обижаюся на тебя.
 
Подхватила твою "люболью",
И давай скорее писать.
Буду жить свою жизнь безволью,
Все кропать, да ночей не спать.
 
Заразила сквозь свой толстый сборник,
Прозе памятник с именем стоик!
И по венам плывет плазма-рифма,
Без нее не обходятся письма.
 
Сквозь стихи с тобою сдружилася,
И таскаю везде за собой.
Чтож, быть может, когда-то и свидимся,
Ты позволишь уйти на покой.