Любовь не терпит подояния

Ты мой любезный друг,прости
Что нет взаимности меж нами,
Зачем дискуссию вести,
Великодушен будь ты к даме.
 
Ведь луч надежды побледнел,
С тобою сердце не согрелось,
Как страстно о любви мне пел!
Мне быть любимой так хотелось!
 
Ты сострадания не жди,
Любовь не терпит подаяния,
В душе осенние дожди...
Настало время расставания.