Типичная осень.

Типичная осень.
Типичный день,
Соленого дождя.
Листья подошва с хрустом мнет.
Ветер залива выл в глаза,
Но красноту усталую не сдул.

Питает осень желтезной,
Хмельной мороз и грязный тратуар.
Мне нервы режет, буд-то саблей, зной, озноб.
Земля теряет летний жар.

Сжирает осень ясность дней.
Остатки их сливаются с деревьев водопадом.
Зеленый цвет пропал, сгорел.
Пошли дожди, под марш, трехмесячным парадом...

И градом бьётся звук без слов,
Людей тоскующих и спящих,
романтиков, циничных, дураков.
Людей скучающих, беды не знавших...