Когда погоды нет в душе

Когда погоды нет в душе,
То нет её на улице.
Когда озвучено"туше"-
И мысли не тусуются...
 
Но бьёшь в небес колокола
И побеждаешь в немощи,
Когда любовь тебя смогла
Настичь в твоём убежище!
 
Готов весь Мир перевернуть,
Предметы взглядом двигаешь,
И это пламя не задуть,
И сердцу не завидуешь!
 
И радость ты готов дарить,
Готов помочь всему ты свету!
И в злобу кол осины вбить
Легко влюблённому поэту!
 
Ты голоден, как зверь к добру,
Не ищешь дерзких притязаний,
Не гнёшь без смысла кочергу,
Не извергаешь наказаний!
 
От пыла явственной любви
Ты любишь всё, что с Нею стало!
Ты с ней, как клятва на крови
И чувства этого всё мало!
 
Бежишь за ней, зовёшь её,
Оберегаешь от невзгоды:
От этих ощущений - все
Осиротеют непогоды!..