День рождения

Вновь стала жизнь на год короче.
Где же тут радость? Если жаль,
Что ушли те дни и ночи
И осталась лишь печаль.
 
Дуализм людского мира-
По душе моей удар.
Отчего ж его картина
Столь похожа на кошмар?
 
Нелегко прощаться с детством.
Время быстрое, постой!
Новичок я в жизни лестной,
Не хочу быть молодой.
 
Мир жесток и с каждым годом
Жить страшнее и больней.
Кажется, что лишь уходом
Можно сделать все светлей..